Приезжали меня сватать

Забина
Частушки прибаутки
Замуж я решила выйти,
Выбирала по наслышке

Один пьёт,другой кутит,
Третий из дому тащит.
А четвёртый всё в подряд,
Хлыщет даже сурогат.

Тут мой первый говорит..
Не хотела выходить.
Я с получки выпиваю,
И никто о том не знает.

Нет Митроха погожу,
За тебя я не пойду,
Голову мне не морочь.
Бери ступу и начинай толочь.

У  моих женихов энергия бурлит,
Иногда через край даже бежит.
Ты смотри все на подбор:что Семён? а что Егор?
Им бы горы и ворочать.
А они на дно стакана глаза пучат.

Ни за кого я не пойду..
Я с окошка погляжу.