***

Андрей Романов -Старший
Он сойдет с электрички на Мгу
в эту майскую красную дату.
Слыша ровный березовый гул,
снова станет тем юным солдатом.
 
Вспомнит вдруг, как военной весной
здесь колонна на фронт проходила
и девчонка студеной водой
из колодца его напоила.
 
В синем небе, подобно костру,
гаснет свет заходящего солнца,
и мелькает на влажном ветру
незнакомый платок у колодца.
Папиросный струится дымок...
 
Он шагнет —
ничего не изменишь:
впереди —
незнакомый платок.
Тридцать лет позади ..
Не поверишь!