Семейная математика

Олег Булгак
Настя Петрова, прядь у виска,
Позавчера исполнилось восемь.
В сердце - печаль, а в глазах - доска:
Икс минус игрек равняется осень.

Павел Петров молчит давно,
В небе плывёт облаков цепочка,
Долго и пристально смотрит в вино.
Пересеченье прямых - это дочка.

Дарья Петрова грустит в тиши -
Жизнь удалась где-то на две трети.
По бесконечным просторам души
Бродят её нерождённые йети.

13.11