Старый пароход

Андрей Романов -Старший
 
В одну из темных штормовых ночей,
Балтийским морем выброшен на берег,
стоит корабль,
судьбе своей не веря,
что он забытый,
списанный,
ничей.
Здесь, дожидаясь автогенных вспышек,
ему стоять и думать о своем,
и быть для подрастающих мальчишек
их первым
настоящим кораблем.