МОЛЬ

Адамант Луар
Выцарапывая ноты с болью из-под кожи, я не знаю кому должен и все же
я помню нож и откровения твои, что наутро конечно оказывались ложью.
До дрожи в руках, до скрипа в зубах ты цеплялась за жизнь.
Ну-ка скажи
мне теперь быть может
надо было строже – авось да поможет.
Эта боль меня гложет.
Каждый каприз твой рубить на корню,
Не слушать про очередную дозу фигню
По семь раз на дню.

И теперь, когда я сплю, ты приходишь ко мне,
Через окна вползаешь тьмой, ешь свет.
Ты одинока,
но это дорога,
избрана тобой, не время - не ной.
Тебе
до определенного срока
летать призраком,
Проникать в мысли,
Покой выселив,
править воздухом,
люто искренне ненавидеть звезды.
И обретаясь около дома, никогда не вернуться домой.

Ты – моя боль,
ты – отравленная кровь, ты – мой бой,
Ты – бледная моль, пожирающая тонкий покров волосяной
Души
Душить ты меня не спеши, но скажи
Ты – раба преисподней, поправшая касты,
Ожидаешь моего часа - прекрасно.
Когда-нибудь облачишься в красное и сожрешь меня заживо – и на этом баста.
Подаришь ту дюжину призрачных ножевых,
Которые нанес тебе твой ревнивый жених,
В припадке яростном, потом спрыгнув с балкона
Старого панельного девятиэтажного дома.
Под звуки грома и галдеж корешей, которые не пожелали подставлять шеи,
слились,
пока ты выступала на бис,
в пропитавшемся кровью платье.
Я кричу тебе – хватит,
И плачу по счетам за несчастье,
Но – хватит, слушай, может быть
Стоит тебе переключить
свое внимание на того, кто в больничной палате,
У кого мрачный жнец у изголовья кровати,
Кто в бреду повторяет твое имя – Катя.
Хватит мне мозг .....