Поль Элюар - Животное смеётся

Филипп Андреевич Хаустов
Мир смеётся.
Мир счастлив, доволен и радостен.
Раскрывается рот, раскрывает крылья свои и вновь опадает.
Юные рты опадают,
Старые рты опадают.

Животное тоже смеётся,
Протяжна радость его ужимок.
И вот во всех уголках земли
Волнуются волосы, пляшут шерстинки
И птицы теряют перья.

Животное тоже смеётся
И прыгает вдаль от себя самого.
Мир смеётся,
Животное тоже смеётся
И прочь от мира несётся.
_________________
Оригинал:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/13/14944