Цыганочка трагическая с элементами оптимизма

Кирилл Манаков
Эй, где же ты, хозяйка -
У кружки видно дно,
Что было - погадай-ка,
Что будет - все равно!
 
И я прошу у Бога
Не дать забыть о том,
Как дальняя дорога
Вела в казенный дом.

Эх, покажи по новой,
Я стопку поднесу -
Как свел валет бубновый
Червонную красу.
 
Оставим эти споры,
О прошлом - не жалей,
Плевать на разговоры
Трефовых королей.
 
Что было, в том, конечно,
Никто не виноват,
Осталась лишь надежда
На правильный расклад.