День не настал...

Алина Анатольевна Коптева
День не настал…
                За окнами туман
Терзал рассвет, снедал дома и души,
А город, безразличием иссушен,
От капель влаги был немного пьян.
Пропали враз мосты и острова.
В потоке сером исчезали люди.
Невидима, на непогоды блюде,
Входила в образ сонная Нева.
Окутанные лёгкой кисеёй,
Вплывали вдруг и выплывали тени…
Ноябрьский воздух,  маревами вспенен,
Гнал день…  тот уползал  во тьму змеёй…