Воспоминания

Алекс Лауда
Я воздух томно грудью наберу,
Повспоминаю то, что в жизни было...
Но мне ничем не залатать дыру,
Которая мне грудь насквозь пронзила.

Дыра, на месте столь далеких лет,
Что потихоньку из нее сочатся…
И жизнь течет стремительно вослед,
Так не успев воистину начаться...

И вот я вижу – с воздухом в груди,
Уходят из меня воспоминанья...
Вот первый шаг...и вот он позади,
Несется вникуда моим дыханьем.

Вот первая любовь и первый класс.
За ним другой, да и любовь другая...
Вот вспыхнул огонек в груди! Погас...
И дымной струйкой робко вытекает...

К груди в надежде руку прислонив,
Я попытаюсь все сдержать рукою...
Но...между пальцев с легкостью проплыв,
Идут года, мечты забрав с собою...

И мне казалось, нету им преград,
Их время заберет неумолимо...
Но...тусклая мечта, свернув назад...
Приблизилась...и пролетела мимо...

Я ощущал, как из глубин души,
Спешат воспоминания на волю…
Среди, казалось, гробовой тиши,
Скребясь наружу, и вопя от боли...

Я чувствовал, как воздуха глоток,
В груди сжигал все то, что в ней хранилось...
Но в то же время, как электрошок,
Мне сердце опалял, чтоб сердце билось...

И шли мгновенья, друг за другом в строй.
Совсем уже недавние мгновенья...
И в тот момент я понял всей душой,
Что не хочу их отпускать в забвенье...

Мне воздух рьяно легкие трепал,
Но воздуха мне больше не хватало...
Его я жадно ртом своим хватал,
Но ощущал, что мне все время мало...

Тем временем, поток почти иссяк...
Лишь тонкой нитью жизнь витала рядом...
И я стоял, с душою натощак,
Окинув жизнь непобежденным взглядом...


И вот он - я, дыханье задержав,
Смотрел за тем, как жизнь проходит мимо...
Дыру в груди ладонями зажав,
Оставив в ней лишь то, что мной любимо...