Ароматы неба

Ираида Подшивалова
«Можно сказать: существо, которое обладало бы столь тонким обонянием, стало бы не только обонять, но оно стало бы строить себя в соответствии с тем, как оно обоняет мир». Рудольф Штейнер

Поднимая наш нос кверху, их не воспринять,
На Земле имеются своеобразные носы неба,
Земные растения могут запросто его обонять,
Любой цветок, каким бы невзрачным он не был.

Освежающий запах, который и нас бодрит,
Конечно, исходит от дарящего Солнца,
Большинству растений доступно только его уловить,
Есть среди них и лидеры планетного танца.

Меркурий, человек никогда не будет его населять,
Божественен запах весенней нежной фиалки,
Весне и Меркурию нас ото сна пробуждать,
Не смотри, что крохи-цветки в сравнении с розами жалки.

Венера, высокая мораль и согревающая нежность,
Строгие цветы-пирамиды каштана вдыхай,
В сладком тёплом запахе липы любви безбрежность,
Не принято их дарить любимым в месяц цветения май.

Говорят, 1-й Логос излился в мир ароматом,
Нам его запах не с чем ещё сравнить,
Сатурн, человек, быть в оппозиции к Богу сжатым,
В мире растений – асафетида, резкий запах её трудно забыть.