Ой, коси то коса ты косою

Армануш Маркарян
Ой, коси то коса ты косою,
Ой, коси то по траве луговою.
Ой, коса, коса ты раскосая,
Ой, краса, краса то сенокосная.

Ой, косила травушку мятную,
Ой, скосила ее ароматную,
Ой, коса, коса утром косила,
Ой, да травушку в поле том бросила.

Ой, пойду, на траву то присяду,
Ой, на скошенной косой да прилягу,