Я птица черного пера

Юрий Пархимчик
 


Я, птица черного пера,
С уже надломленным крылом.
И поздней осени пора,
Погнала за «чужим» теплом.

Погнала с болью и тоской,
И с «серебром» на оперенье.
Разрушив жизненный устой,
Оставив лишь одни сомнения.

Оставив горечь от обид,
Густой туман непонимания,
И немоту, и едкий стыд,
Боль одиночества страдания.

Боль одиночества ночей
И дней «скончавшихся» без счастья.
Без душу ранивших очей,
Лечу с небес на дно ненастья.

Я, птица черного пера.
Увы, уже другой не стану.
Не будет завтра и вчера,
А лишь сегодня, где и кану.