Мир вокруг нас

Дарина Небесная
Я с замиранием сердца рассматриваю мир.
Всё как-будто вместе уходит в бездну с ним.
Теперь всегда мы смотрим с тревогою в глазах.
Мир, в котором есть мы, летит в безумстве в ад.
Как всё исправить? Как разрешить вопрос?
Как сделать жизнь - весною, прекрасной и без слёз?
Может мы бессильны, как каждый пред судьбой?
Может мы всесильны и всё перевернём?
В который раз мы верим с надеждою в сердцах.
Может Бог пошлёт нам цветущий, райский сад?
Все мы вместе скажем:
      "О, Бог, спаси нас всех!
       Разруш безумство планов,
       пошли, ты, нам успех."
Мы готовы думать, решать и претворять.
Но мы не сможем верить, когда обман сулят.
Пусть надежда с верой останутся в сердцах.
Пусть они нас греют на спуске прямо в ад.
Но мы откроем двери и наберёмся сил.
Тогда мы все поверим, что мир не сокрушим.
Беда опять стучится.
Все скажем дружно:"Нет!
Уйди из нашей жизни, нам больно без побед."
А Бог всегда поможет,
                благословит нас в путь.
Вместе с ним мы сможем
                продлить у жизни путь.

1996 год