Сыновья

Лариса Ольшаникова
Две моих кровинки,
Двое сыновей,
Будто как с картинки
Про богатырей.

На меня похожи,
Это – не отнять,
Угадать не сложно,
Я – родная мать.

Саженью косою
Раздались в плечах,
Что таить, не скрою –
Свет в моих очах.

Два моих орлёнка,
А точней – орла,
Два моих ребёнка –
Гордостью полна!

Серый и Кирюша,
Мне не стоит лгать –
Ведь, имён, что лучше,
К ним не подобрать.

Словно из былины
ДалА им имена:
Сергию – святыни,
Кириллу – письмена…

Их всего лишь двое,
Для меня – одно,
Целое, родное,
В цЕпочке звено.

Буду впредь молиться
Я за сыновей,
Дорогие лица –
Краше нет, милей!

И прошу Святую
Матерь: «Сохрани!
Цепь ту, золотую,
Случайно не порви!»