ничего снова

Мария Каймина
я ничего не понимаю снова в который раз который год
скоро будет тысячелетие а кто понимает? тишиной вопящей в загривок
не стоять не остыть вялый воздух свежее мясо
мир опоясан увядшими поцелуями разбит распят объятьями
не дошедшими до своей цели ни разум ни вера тебе не помогут
смириться с мыслью ты так ничтожно конечен на фоне искрящей вечности ты так
бесцеремонно туп что стесняться уже в принципе нечего
прыгай беги целуй обнимай не отодвинешь край горизонт
не приблизишь меняется с каждым взглядом он мне сказал я помню
что не надо падать духом или что-то вроде того я бы могла послушаться
но
талыми водами затопленный стыд
не погашен горит как маяк как флаг всем ветрам
отвернуться снова идти домой прятаться за любой камень валун силуэт
я любила а тебя уже нет и меня той уже нет
только дымящейся след
от слезы
засохшая завязь виноградной лозы

1 сентября 2017