Памяти Михаила Задорнова

Лариса Ольшаникова
Звездой на небе стало больше,
А на Земле – печали свет,
В его строках – ни капли фальши
На протяженье многих лет…

Он так рассказывал «задорно»,
Про всё, что высмеять хотел,
Свободно мыслил, не покорно,
Как разум-ум ему велел!

А разум воспевал умело
Могущественный наш язык,
Он говорил на сцене смело,
Цензур бояться не привык!

Душой и сердцем патриота
Россию-матушку любил,
Не изменил ей ни на йоту,
И мир талантом озарил.

Пускай земля сырая – пухом,
Сатирик будет жить в веках,
Он поднимал Отчизну духом –
Родное, русское в словах!

И, до последнего сражался,
Чтоб показать рутины слой,
Таким и в памяти остался –
Концерт не кончен, он живой!