Печальный октябрь

Людмила Царева-Лебедь
Хмурая осень пришла,
Дождик теребит листву,
Ветер всё рвёт облака,
Травы готовы к посту.

Парк опустел и затих,
Пицы замолкли в кустах,
Грустным слагается стих,
Горечь застыла всловах.

Крупные капли дождя
Скорбно по стёклам бегут,
Листья горят, как свеча,
Это прощальный салют.