Зашумели, завыли метели

Игорь Гамин
Зашумели, завыли метели
Белый снег уж  покрыл купола
Златоликую осень отпели
Беспричинно поэта слова.
Ах зачем ты торопишься божий,
Безутешный глашатай небес?
Отпевай меня с осенью  тоже
В обрамлении багряных  чудес.
Да  укрой меня простынью белой
Как укрыл  мою церковь вдали
От печали уставшее тело
За собою меня позови.
Позови меня шепотом неба
В тишину и покой за рекой
Пусть твоею рукою умело
Пишут боги под яркой звездой.