Вы знаете

Светлана Бабетта
Вы знаете, вы всё, конечно, знаете
и делаете, как вам надо делать.
игриво и взволнованно играете,
и это привлекательно для дела.
Спокойно наблюдаете, остынув
и приустав, но вот стих подпирает
Рябину, что до самого до тына,
и рябь рябины светит, умирая.
Энергии, вам надобно энергии,
и дуб раскидистый и кряжистый взывает:
вот жёлуди мои, и крепче нервы...
хотя, куда же крепче (бог ваяет).
Извилины, извилины, извилины
переплелись, плетение узорчато,
и глазки бриллиантово-павлиньи
напоминают исполина Зорге.
Вам хорошо, стихи тому порукой,
и затихает звон колоколов,
и рядом есть плечо подруги, друга,
и рыжая лиса, её улов.