Город мертвых птиц

Лина Зулкарнаева
Уж столько лет прошло, а я все призраками унесен.
Все также верю в сказки, жду попутный ветер.
Мне с детства снится повторяющийся сон
О том, как птицы в небе тают, оставляя пепел.

Однажды я увидел город мертвых птиц.
Повсюду перья и обугленные кости.
В глазах остывших отражались сотни лиц
Их палачей, трясущихся от злости.

Я шел по трупам, шел ни капли не боясь.
Смрад не смущал меня, я упивался ядом.
Пуля прошла насквозь, разрушив мою связь
С моим непрекращающимся адом.

Те птицы - это все мои мечты.
Тот снайпер - мой родной убийца.
И город - это символ пустоты
Внутри меня - безумия граница.

Я не живу. Я потерялся в этом сне,
Но был разбужен так нелепо и внезапно.
И стаи птиц, расстрелянных во мне
Вдруг ожили и взмыли ввысь обратно.

"Ты мертв внутри!" - был слышен птичий крик.
Тебе нет места здесь, закрой все свои двери.
Лети во тьму, к которой так привык.
Но помни, что не стоит птицам верить.