Волшебный край...

Елизавета Корнеева
Я родилась в краю прекрасном,
Здесь чУдно всё: холмы, река,
И местность - копия швейцарской,
Но я отсюда далека...

Я здесь живу, здесь всё родное,
Горжусь природой дорогой...
Да только сердце болью ноет
И рвётся, рвётся в край другой!

Зовут, зовут морские волны,
Туда, где город дорогой!
Где не страшны любые штормы,
Ведь я люблю его душой!

Там много гор, хранящих тайны,
А маков - не хватает глаз!
Как-будто кто-то вдруг случайно
Рассыпал миллионы страз!

Там Русь крестил Святой Владимир,
Там гордый Херсонес стоит,
Омытый волнами морскими,
Он всю историю хранит...

И в бухтах там на якорь встали
Родного флота корабли
Кружатся чайки над бульваром
И исчезают вдруг вдали...

Вернусь я в свой любимый город,
Где миллионы добрых снов,
Где все прекрасно без декора,
Где, может быть, нашла любовь!