Маша - растеряша

Николай Юрьевич Фёдоров
От чего вдруг наша
Загрустила Маша?
От того, что наша Маша,
Вам скажу я, растеряша!
Утром тонкий лучик солнца
К ней стучится сквозь оконце,
Но не может Маша встать,
Нужно тапочки искать.
Хорошо, что младший брат
Стал ей в этом помогать,
Через пять минут легко
Он нашел их под пальто.
«Кто же от меня с утра
Прячет тапочки всегда?»
Маша в зеркало глядит,
Сама с собою говорит.
Ну а тут опять беда,
Зубной нет щётки как всегда,
«Мама, помоги найти,
Я же не могу пойти,
Не почистив зубы, в школу,
Все смеяться будут снова».
Тут же в поисках весь дом
Перевёрнут был вверх дном,
И нашлась в шкафу на полке,
Там, где нитки и иголки.
Кое – как умылась Маша,
Чай хлебнула, съела кашу,
В школу уж пора идти,
Да носки вот не найти.
Тут на помощь папа мчится,
Куда могли запропаститься
Снова дочкины носки,
Как же их скорей найти?
Пора уж на работу ехать,
И вдруг видит, вот потеха,
На люстре прямо два носка
Висят, качаются слегка.
Уехал папа на работу,
Мама с братиком ушла,
А у Маши вновь забота,
Нет портфеля, вот дела!
Снова к зеркалу подходит,
Сразу свой портфель находит,
Он висит давным-давно
За плечами у неё.
Нужно в школу торопиться,
Да по пути не заблудиться,
Выбегает со двора,
Смеётся что – то детвора,
Вот, опять не доглядела,
Гольфы разные надела,
Вернулась быстренько домой,
А ключ – то не взяла с собой!
Гольфы сунула под дверь
И пошла без них теперь,
Торопилась очень в класс,
По пути хлебнула квас,
Два мороженого съела.
На скамейке посидела,
Погладила чуть – чуть котёнка,
Успокоила ребёнка,
Три раза в классики сыграла,
Мяч по полю погоняла,
Собаку чью – то подразнила,
В автобус быстро заскочила,
Язык мальчишкам показала,
Остановку прозевала,
Запыхавшись, ввалилась в класс,
Слезу выжала из глаз,
«Извините, опоздала,
Я старушку выручала,
Через улицу она
Не могла пройти сама,
И мальчишке я потом
Помогла найти свой дом.
Вот и задержалась я,
Не ругайте уж меня…»
«Молодец, что помогала»,
Глядя сквозь очки лукаво,
Ей учитель говорит,
«Только ты уж извини,
Не пущу тебя я в класс,
Сегодня в классе все у нас».
Маша подняла глаза,
Остолбенела, вот так да!
Вмиг исчезли все слова –
Вокруг одни учителя!
Так спешила, так бежала,
Что на педсовет попала.
Вот такая наша
Маша – растеряша!