И перечень открытый

Яна Стефанович
Нет, я не буду больше говорить,
Что жизнь мрачна, жестока к своим детям.
Мы вопреки преградам можем жить
И ещё много разного на свете...

Творить себя, влиять на этот мир,
Писать стихи и яркие картины...
Одолевать свой собственный Памир
В движении к означенным вершинам.

Любить страну, где корни глубоко
Уходят в землю, делая нас крепче.
Где человеку дышится легко...
И груз проблем хоть малость, но полегче.

Влюбляться безоглядно... Разве нет?
И чувствовать себя таким желанным.
Хранить души божественный секрет -
Дарить любовь и ждать её как манну.

И шаг за шагом мир преображать,
Реализуя добрые затеи...
Воспитывать детей и претворять
Полезные и мудрые идеи.

Крепить семью - надёжный свой очаг,
Чтоб выступала прочным монолитом.
Вот сколько можем мы... И это факт!
Здесь многоточие и перечень открытый.