6 утра

Никита Помысухин
Как бельмо на глазу заплыла
За окном туманная гладь.
Кто-то скажет, что в шесть утра,
Можно сладко и крепко спать.

Но не здесь.
Тут любой туман,
Ранним утром рождает то,
Что в последствии без ума
Вспоминаешь с открытым ртом.

Свежий запах лесной глуши
И бескрайней росы простор.
Как спасение для души
Утром кажется сельский двор.

Птицы в песню сливают тона,
Солнца медленно всходит луч.
Ночью в речке купалась луна,
А на утро лишь пара туч.

Мост и рельсы, леса, луга,
Речки, камни, поля, стога.
Летом тишь, а зимой пурга,
Летом дождь, а зимой снега.

За домами кругами лес,
Беспросветная тишь, тайга.
Тут природа - как мать и отец.
Как для рыбы любой - река.

Все красиво,и очень томно,
Тихо, мирно и как в раю.
Утром сельский покой укромно
Раскрывает мне жизнь свою.