Мёртвый лист прекрасней живого

Илья Волотов
Мёртвый лист прекрасней живого,
Что нельзя сказать про людей.
Так одно совершенное слово –
Стоит сотни ненужных идей.

Ну а если в его совершенство –
Заточить совершенство числа, –
То на музыки ляжет блаженство
Несусветнейший вздор ремесла.


13 ноября 2017