Ворожея красок

Людмила Царева-Лебедь
Студят землю бурые дожди,
Губят красу осени венчальной.
Шальной ветер-отрок, подожди
Торопить деньки поры хрустальной.
Подожди и ты остановись,
Седой дождик, нудный, равнодушный,
Солнца лик, отройся, покажись,
Разукрась сиреневые уши
Облаков беспечный хоровод,
Подрумянь берёз покров нардный,
И осин багрянца яркий свод,
И рябин пурпур торжественно-парадный.
И запомни этот чудный миг,
Ворожею самых ярких красок,
Страстный, кроткий и прощальный лик
Жрицы осени во власти разных масок.