Посланье лету

Нина Онищенко
На девственно-нетронутом снегу
Цепочка иероглифов чернеет –
Лишь птицы так живописать умеют.
Я повторить рисунок не смогу.

Его затопчут скоро. Будет так.
Пока же, на нетронутости этой
Шифруют воробьи посланье лету
И в белоснежность прячут. Красота...