Вы когда-нибудь слышали Осень?

Людмила Павлова 5
Вы когда-нибудь слышали Осень,
Как она о любви говорит?
Когда злато меняет на проседь,
Или дождик едва моросит?

Ведь у Осени хрупкое сердце
И ранимая очень душа,
Даже в шелесте листьев, поверьте,
Стонут Осени тихо слова.

К каждой веточке, к каждой травинке
Прикасается Осень любя,
Мы заметим пейзажи, картины,
Но не слышим, как шепчет она.

Вот дыханием свежим целует
И листочки бросает к ногам,
Даже голубь с голубкой воркуют
В такт осенним, но тихим словам.

Вы прислушайтесь, Осень не дремлет,
Она просто любовью больна,
В её тихой, уютной пастеле
О любви... О любви лишь слова!