Человек, опьянённый дыханьем начала

Прокопенко Юрий
Пропуская разряды флюидов сквозь сердца предел,
Невзирая на боль и карабкаясь вверх монотонно,
Звёзды с неба срывал в полусне человек и горел,
Он сгорал, словно заживо, видя огней мегатонны.
Дуги протуберанцев пытались ужалить тайком,
Незатейливо как-то, но всё же довольно серьёзно.
Антидот был в запасе, наркотик до крика знаком…
Человек, одержимый мечтой, выбирал путь, где сложно
И почти невозможно собой оставаться в тени…
Он хотел подчеркнуть доброты своей истинный кладезь.
Отражая драконов, которые стали делить
Чистоплотную душу, оставив разводы из грязи.
Очищалась от пепла душа под флюидным дождём,
Радиация чувств аккуратно с небес возвращала.
Просыпались латентные тайны – зачем он рождён,
Оживал человек, опьянённый дыханьем начала.   

21:02, 13.11.2017 год.

Изображение: http://www.artfile.ru