Еще любовь

Игорь Агейчев
Ты - моя тайна и проклятье,
Ты – верность и безволье дней,
Их повторенье понимать я
Порой хочу, чтоб стать сильней.

То вера мне сулит свободу,
То, вдруг, свобода верит мне,
И не свою, - твою природу
Мне понимать куда ценней.

Я – плод ошибок и метаний,
Немой поклонник простоты,
Искусный мастер расставаний,
И встреч мастак. До хрипоты…

Не верь по-прежнему ни слову,
Что я скажу – все к брось чертям!
Ругай! Ударь! Уйди к другому…
Не дай пропасть прекрасным дням,

Когда мы говорили хором,
Когда мечтали пустяками,
Когда час встречи ждал измором,
Терпел, играя желваками.

Куда все вышло? Где былое?
Где наше будущее, новь?
Что так желали. Где иное,
Сильнее страсти ждет, – любовь...

… Тихонько лучик золотится
О ткань твоих чудных волос,
Тем утром я кричу: «Влюбился!»,
Той ночью буду спать без слез…