Я запомню вас...

Александр Макаркин
Заблудилась душа, утонула в берёзовом море,
Пожелтели деревья, сменили маршрут поезда.
Захотелось заплакать от счастья, смеяться от горя,
Нараспев вспоминая забытых друзей имена.

Мы нарезали наши года лоскутами на радость
Переулкам,дворам, подворотням, где свет не живёт.
Мы испили вина полных чашей, да самую малость
Не хватило оставить для тех, кто уже не споёт

Про метель, что одна лишь на свете нам кажется милой,
Да про осень, что ветер и небо хранит над Невой...
Моя память легла предо мною открытой могилой,
А года встали рядом безмолвной гранитной плитой.

Те, кто мог обогреть - отгорели. Счастливое время
Мы увидим без них. Поднимите бокал, промолчав.
Говорить может тот, кто легко пронесёт это бремя...
Тишина нерушима. Застыла в лампаде свеча.

Мы рассыпались горстью монет по чужим кулуарам -
Не собраться нам вместе оркестром, не дать нам концерт.
Я блуждаю один серой тенью по мёртвому залу,
И ни браво, ни бис не услышать уже мне в конце.

Мне великим не стать. Не смогу рисовать я портреты.
Да и лучшие краски на свете хранят небеса.
Я запомню вас всех только так, как рисуют поэты -
Рассыпая по строчкам, храня ваши все имена.