Когда-то я себя спросила

Елена Лунина 2
Размышления в Коломенском (в связи с уходом М.Н.Задорнова)

Когда-то я себя спросила,
Смогу ли мир я изменить,
И где найти на это силы,
Иль по теченью проще плыть?

Себе сама я отвечала,
Мир невозможно изменить,
Он без конца и без начала,
И лучше в мире просто быть,

И лучше просто чашку чая
С утра с любовью заварить,
С улыбкой новый день встречая,
Свои обиды отпустить,

С любовью до всего касаться,
Переиначить – не мечтать!
И быть собой, а не казаться,
Шутить и петь, и танцевать.

А мир вокруг так переменчив,
Вчерашний день не повторит,
Но если с миром ты обвенчан,
То в одно целое с ним слит.

И также осень вслед за летом
Здесь будет снова наступать,
И падать яблоки на эту
Родную землю и лежать

В траве, и их склюют вороны,
Прихватит инеем мороз,
Почти что голые все клёны,
И ветер листья с них разнёс,

Покрыл в Коломенском всю землю
Сплошным коричневым ковром,
Пожухлых трав сухие стебли,
Чтоб вновь уснули зимним сном.

Ах, парк Коломенский, любимый,
Ты – вдохновитель верный мой,
Куда бы не позвали зимы,
Вернусь к тебе как в дом родной.

И как-то бога я спросила,
Смогу ли мир я изменить?
Ответил бог, не тут-то было!
Мир этот нужно полюбить,

И он изменится однажды,
Лишь бы мы жили в нём легко,
Лишь бы носил бы в сердце, каждый,
Любовь, вдыхая глубоко.
13.11.2017