Поэт прости

Акраш Руинди
       
Поэт прости, душою покривил,
Когда назвал тебя судьею и провидцем.
Держался сколь имею в сердце сил,
И обращался дерзновенно святым лицам.

И грудью защищал твою любовь,
Мечтая в пасху слиться на Голгофе,
С венца пролившего святой толики кровь,
Отдавшего себя поганой римской роте.

И в святой казни претерпел небесов муки,
При растерзание, свершившемся на древе.
Его судьба – вершина той науки,
Что возросла лозой на новой жизни вере.

И ты, поэт живешь, сплетая рифмы славы,
Пусть длятся дни твои до главного свершенья,
Во славу дней прямых Руси родной державы,
В канун величия людского воскресенья.