Ноябрьское сумерки...

Галина Садовская 2
                Памяти Алины Красногорской.


Ноябрьские сумерки, - ранние птахи,
Какое клюете зерно?
Не то ли, что сеет из рваной рубахи,
Туч, чёрных и низких, рядно?

Ноябрьские птицы, какие вы песни
Поете на бледной заре?
Не те ли, что пели мне белые вести,
В забытом судьбой январе?

Предзимняя жатва, что колосом слабым,
Голодный развяжет клинок
Дорожных узлов, чьи ухабы упрямы,
И непоправимый, как рок...