Осенние строки

Юль Июльская
Осень  плетет кружева  тишины,
взгляд на прощанье
           сквозь голые ветви,
стоны дождей за окном не слышны,
серый туман..  присмиревшие ветры..

можно ли в этом покой обрести,
не облетевшим
              листочком остаться..
осень скребется под дверью:
" Прости,
будешь в метель одиноко скитаться»..

северным всполохом дрогнут ресницы,
от поздней  осени  ждать ли тепла,
жмутся друг к другу  бескрылые птицы,
                пеплом остывшим
                не греет зола..

*** Фото автора: Пруд подо льдом. Поздняя осень.