Не осуждай, не осуждай!

Демирина
Не  осуждай,   не  осуждай!  Не  укрывай  багряным  снегом
Уставших  птиц  и  их  птенцов,  что  от  свободы  далеки,
Песчинки  сыплются  рекой,   а  стрелки  мечутся  побегом,
Да  всё  по  кругу  и  всерьёз  попав  в  шелкОвые  силки!

И  не  делись,   не  отравляй  холодным  блюдом  жесткой  мести
Теплом  разбуженную  плоть  у  изголовия  времён,
Ведь  мы  настолько  голодны,   что  слабо  помним  голос  чести,
И  так  внимательны  ко  лжи,   как  к  пятнам  брошенных  знамён!

Не  позволяй,   не  позволяй  себе  оглохнуть  в  этой  бойне
Добра  и  зла,   и  метких  стрел  с  редчайшей  мякотью  сердец!
И  хоть  на  йоту  здесь,   сейчас  стань  и  добрее,   и  достойней,
Чем  в  зеркалах  рождённый  враг,   такой  повеса  и  гордец!




              13.11.2017г.