Песенка про опят

Людмила Павлова 5
Среди листвы в тиши лесного штаба,
К стволу белёсых русских деревцов,
Прижались кучкой дружные опята,
Отряды коренастых сорванцов.

Они, как юные кадеты на параде,
Команду"СМИРНО!" приняли в строю,
А под травой, как будто бы в засаде,
Им продержаться бы в бою.

Бескозырка бурая,
Ажурный воротник,
Ножка коренастая,
Ну чем не фронтовик?

Перед врагами - грибниками
Не так легко им устоять,
Всё чаще в плен сдаются сами,
Их бескозырка может выдавать.

Но побеждённым не бывает
Ни сорванец, ни мужичок,
Им враг поклоны посылает,
Потом прихватит в кузовок.

Бескозырка бурая,
Ажурный воротник,
Ножка коренастая,
Ну чем не фронтовик?