Осенняя зарисовка 15

Иван Шапошников
Раннее утро осеннее
Темное и туманное
Бродят как привидения
Люди какие то странные
Лица под капюшонами
Плащи до земли пошитые
Какие то все незнакомые
Мрачные как инквизиторы
Раннее утро осеннее
Мелкая дрожь по коже
Воздух субстанция пенная
Бреду как из мультика ежик
А по дороге луж череда
Мутных,больших,глубоких
Холодная в них стоит вода
Беда для ходоков  одиноких
Раннее утро осеннее
Спать очень- очень хочется
А душу гложат сомнения
Вернутся бы,не морочиться
Нельзя! Я из те что  могут
Коль дали слово то делают
Вот и иду как будто бы  робот
Походкой твердой, уверенной!