Девочка моя

Елена Ноткина
Девочка моя, ты устала,
Истоптала в кровь ноги,
А со всех сторон кричат - мало,
И на помощь не пришли боги.

Вывернута вся наизнанку,
Выпотрошена, словно  кукла.
Далек'о,  дал'ёко стоянка,
А глаза не светят, - потухли..

Я дышу и почти задыхаюсь,
Я хочу разнести всё в клочья!
Но отчаянье не утихает,
И стоит предо мной молча.

Девочка моя, нужно дальше
Двигаться, чтоб не застыть камнем.
И идут многоголосые марши,
Унося моей жизни тайны.