Ни желтых кирпичей, ни красных башмачков

Олеся Первушина
...Ни желтых кирпичей, ни красных башмачков
крылатым обезьянам вопреки
безмозглый, бессердечный трус недалеко
уходит, и шаги его легки
бесшумны, и следов в снегу не увидать
пушистый хвостик дан ему на то
чтоб путь держать как речь и путаться в следах
в погоне за предательским хвостом...