Ношусь со своим чувством...

Лилия Силина
                ***

Ношусь со своим чувством,
Как царь со своей короной.
Куда сама ни влачусь я,
Оно – за мной неуклонно.

Как поп со своей рясой,
Всегда я с ним и повсюду,
Являю его бесстрастно
Боярам, купцам и люду.

Не дико и не спесиво –
Диковинно и высоко,
Оно, по сути, пугливо,
Ранимо и одиноко.

Бывает, стонет ночами,
Кричит так, что страшно слушать,   
И старится от печали –
Поэтому и ношусь с ним.

А мне бы собраться с духом
И сходу послать подальше
Купцов и бояр, и слуг их,
Царя и попа – туда же.

И чувством своим редким –
Хотя бы его частицей –
С одним простым человеком,
Как радостью, поделиться…

20.10.17