Плеяды

Нико Димыч
Душа, о звездности тоскуя,
Творит небесность на земле
И радуется, видя всуе,
Какое хоть подобие
Того космического чувства,
Что только и дает дышать
В безмерном океане грусти,
Где умирать не избежать.

И я гляжу в ночное небо
На стайку звездную Плеяд,
Как на маяк. Спасибо бедам,
Что счастья не найду никак,
И потому не пропадает,
И стала сокровенной боль,
Что непрестанно вечность манит,
И кровью впитана юдоль.

Ты верно, Бог, имел причину,
Чтобы случилось всё как есть –
И крестное страданье Сына,
Принесшего Благую Весть,
И всё то недоразумение,
Что видится моей судьбой,
И то небесное влечение,
И этот сердца непокой…

                13 ноября 2017