Поле с пшеничными скирдами. худ Ван Гог

Борис Ханин
Скирды, как девушки, что водят хороводы,
Танцуют весело  и озорно поют.
Как видно, хлеб созрел на почве плодородной.
В скирды тот  хлеб собрали, обмолота  ждут.

Скирды,как девушки по-своему красивы.
Прически пышные  из зрелых колосков
Колышут очень нежно ветерка порывы,
С вкраплением убранства - милых васильков.

Их подпоясанные платья из соломы,
От глаз скрывают все  от "головы до пят",
И источают запах, часто нам знакомый,
Когда копны большие на стерне лежат.

Скирды пшеницы возвещают летний праздник:
Обилие плодов,  природы торжество.
Разнообразием своим природа дразнит,
Похожим часто на  земное  волшебство.

Картина эта дышит желтыми тонами,
Способствуя Ван Гогу погасить   недуг
Души, куда он часто  проникал волнами.
Порою неожиданно, почти что вдруг.

И до сих пор в картине водят хороводы
Скирды пшеничные,тем  радуя наш глаз.
Когда в музей организуются походы,
Ее мы смотрим с восхищеньем  много раз.