Запомню чудное мгновенье

Айвен Пол
Запомню чудное мгновенье
Как предо мной явилась Ты
Восторг, сомненье и смятение
Вы гений чистой красоты.

В движеньях легких грациозность
Меня смогли очаровать
Простив за дерзость, дав возможность
Мне грезить Вами и мечтать.

О, как прекрасно опьянение
Порыв души терпеть не в мочь
Принять прошу благоговенье
И лишь потом гоните прочь.

Ваш взгляд безудержно волнует
С собой не в силах совладать
Душа летает и тоскует
Не дайте плакать ей, страдать.

Как не воспеть в стихах волнение
Как не воспеть сиянье глаз
И вплоть до умопомрачения
Как не желать, не видеть Вас.

Простить меня найдите силы
Нескладность речи, скромность слов
Незабываемы и милы
За Вас я жизнь отдать готов.

p.s. Двоякость смысла - яд отравы
Красивых слов, приятных фраз
Суметь понять: пути  забавы,
Души ли трепет… видя Вас..