АТОС

Антон Хлебников
На высокой башне сидя,
Глядя в дальний окоем,
Я припомню хор стасидий,
Люстру тихую при нем.

И с горы необозримой
Глядя за края морей,
Я припомню вечность синей,
И венец златой при ней.

Там, где белый дальний парус
Пробирается едва,
Я припомню - словно ярус -
Камни, где растет трава.

И огромным звездным небом
Мир накрыт ночной порой,
И светила вечным бегом
Освещают мой покой.

Но графиня, старый замок,
Канонада, ла Рошель...
Ветер странствий давний сладок,
И забвенья древний хмель.