Душа

Байкина Нина
 
Душенька мятежная,
Как она залатана!
Дырочки и брешины
Штопаны  заплатами.

Как больные в хворости ,
В чем-то Богу кается.
Тоньше, хрупче хвороста -
Обломаешь пальцами.

Хвори неутешные -
Явные и мнимые...
А душа-то нежная,
А душа - ранимая!

А она распахнута
Музыке, поэзии,
Словно поле в пахоту -
Только не изъездите!

Вымыта, как к празднику,
Вы в нее не шастайте
Сапогами грязными,
Все углы в ней - красные.

На добро откликнется,
Из печали вызволит,
И покажет личико,
И стихами вызвенит.