Хрустальное вдохновение

Николай Марута
Природа спит, и сном младенца
Спит Гусь-Хрустальный средь болот,
Но сном тревожным поселенца
Спит в нём заботливый народ.

Осенний дождь идёт неслышно,
Ноябрь, зима придёт вот-вот,
Тревожно всем - чего б не вышло! -
И от того полно хлопот.

Грибы, брусника есть в подвале,
Запасы сена для скота,
Помрут от голода? - едва ли,
Но донимает маята.

Народ попрятался под крыши
И ждёт, замёрзла чтоб земля,
К гусям своим неровно дышит,
Ваяя их из хрусталя.

Темно, и развезло дороги,
Что ни проехать, ни пройти:
Увязнешь и сломаешь ноги,
Ведь бездорожье - нет пути.

Быть может, только гусь хрустальный
В Москву с Мещёры долетит,
И голос мастера вокальный
От вдохновения звучит.

   13 ноября 2017 года.