Слуги и господа

Надежда Корычева
Я в театре  уже  не бываю,
Мне там делать, по-моему, нечего,
В интернете  меня развлекают,
Мелодрамы с утра  и до вечера…

Здесь  артистов заслуженных много,
И народные  даже здесь есть!               
Коль  с галёрки смотреть неудобно,
Приглашают  в партере присесть…

Алкаши, прикрываясь талантом,
Доказав, что его не пропьют,
Разыграют комедию с драмой,
По рядам потом с шапкой пройдут…

И заплачут живыми слезами,
И расскажут,  как им тяжело,
Что в сиротстве  без  папы  и мамы,
Детство их в интернате  прошло.

Что судьба их нещадно  трепала,
Что прошли с рецидивом тюрьму,
В организме болячек немало,
И попросят  валюту  в суму…

На  лечение язвы с гастритом,   
На замену сустава в ноге,
Осложнённого  вдруг  гепатитом,       
Перешедшим  по генам в родне.

И польстив,  назовут  Королевой,
И без мыла  в сердца проскользнут,
А  не дашь денег,  будешь  мегерой,
С головы вмиг  корону  снесут!

Подаяние просят годами,
И для фото нашлись  костыли,
Как на карточку денежки капнут,
Вмиг за водкой махнут на такси!

И живут в интернете "калеки",
Позабывшие совесть  и честь,
Диабетом больные   навеки,
Всех болячек здесь не перечесть…

Растревожат стихами с молитвой,
Так, что губы у нас задрожат,
И  по сердцу пройдутся, как бритвой,
А потом будут клянчить  деньжат.

Они в Бога  не верят нисколько,
Глянь, кресты на груди напоказ,
Реквизит  он для них,  да и только!
(Тельный крестик скрывают от глаз)

А  угрозами вы закормили,
Можно киллера мне присылать…
Я  бы задницы вам  налупила,
Только к  счастью не ваша я мать!

Может, хватит  уже? Сколько можно
Тунеядцев и пьяниц спасать?!
И от пенсий последние крошки
Тем бессовестным   перечислять!

Если есть у вас лишние деньги,
И потратить  хотите скорей,
Вы купите лучок у старушки,
Что на рынке стоит у дверей.

Помогите больному  ребёнку,
Что живёт по соседству  от  вас,
Приютите  щенка иль котёнка,
Но не ставьте под статусом класс!

Ведь они же  над нами  смеются!
Нам не вылечить их  никогда!
Пока  деньги на карточки  льются,
Мы их слуги,  они – господа!

13 ноября 2017