в. Свет далёкой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
«Свет далёкой звезды...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/13/3529

"Свет далёкой звезды...
Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
            * * *
Свет далёкой звезды.
Чахнет клён за окном.
Ох, вы годы мои,
В сердце вновь Купидон.

Обольстила звезда
Мою душу навек,
Ведь звезда, это – ты,
Славный мой человек.

Оба мы во хмелю
В эту ночь от любви,
От лампадки елей
Растворился в крови.

Утомлённый твой лик
Ещё краше теперь,
В мою душу проник
Голос давних потерь.

Час разлуки пробил…,
С раскрасневшихся щёк
На прощанье вкусил
Разум мой посошок.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/13/3529

"Час разлуки пробил..."
..................................

Та встреча с тобой несказанно мила.
Но расстаться опять наступила пора.
Без тебя проживу один теперь день?
Колыхнулась лишь чуть на стене свечи тень.

Эту встречу и мне не забыть никогда.
Пролетели хотя очень быстро года, -
До тебя никого я так не любила,
Свою жизнь без любви почти загубила.

Ждала и искала долгие годы.
Судьба обивала все тщетно пороги.
В сердце зажёг ты любовь осторожно,
Потерять для меня тебя невозможно.
:
Завораживающие нежностью и волшебной проникновенностью строки.
СПАСИБО за необыкновенное удовольствие их прочтения.
:)))))))

Валентинка Павлова   13.11.2017

Валентинка, благодарю.

Дуй, как на уголь, в сердце мне, -
Всегда ты будешь при костре...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.11.2017

Костром ты греешь мою душу,
Твоё желанье не нарушу.
:)))

Валентинка Павлова   13.11.2017




Картина. "Ромашки." Батик. Авторское исполнение.