Дождливое утро. Редакция

Валерий Шигарин
        Дождливое утро. Редакция.

Снова дождь…. Снова падают листья,
Бесконечный ведя разговор,
Всё о том, чему нынче не сбыться,
И о чём бесполезен наш спор.

Снова дождь…. Полусонное утро
Прячет в дымке унылую даль,
И опять почему-то мне грустно,
И на сердце осколком печаль.

Снова дождь…. Потерялись границы.
Солнце мутным маячит пятном.
У прохожих промокшие лица,
Утомлённые нудным дождём.

Он  решил отыграться за лето,
Наверстать, что не вышло тогда,
И размытые грани рассвета
Погрузились в туман навсегда….

Только строчки, упрямые строчки
В мутном мире нашли островок.
Дождь на лужах печатает точки,
Остальное ему…  невдомёк.


Иллюстрация – фото Галины Ходыкиной(Рудой).